Окна РОСТА
Пенсионер,
Школьник,
Турист
Оценит
Ваш Зэ Тэ Икс!

Недорогой мобильный для пенсионеров и нетребовательных людей представила китайская компания ZTC. Телефон оснащён громким динамиком, FM-радио, фонариком, входом для наушников. Мысль китайских инженеров была в создании недорогого устройства с громким динамиком и кнопкой экстренного вызова SOS установленного в память абонента, крупными клавишами и простым управлении. Действительно, зачем в деревне коммуникатор? Достаточно простого и нетребовательного телефона который справится с базовыми функциями телефона. А заряда батареи хватит на несколько дней : в телефоне реализована функция пониженного энергопотребления. С монохромным дисплеем потребляет телефон всего-ничего.

Недорогой телефон от ZTC
Недорогой телефон от ZTC

Пожилые люди нередко нуждаются в альтернативном средстве связи. Бабушке не обязательно быть асом технических новинок, чтобы нажать кнопку SOS для вызова с вами. Переход в адресную книгу телефона осуществляется нажатием кнопки “Отмена”  (Красная кнопка с трубкой справа). Выбор по  списку осуществляется простым пролистыванием без лишних элементов управления. Чтобы позвонить найденный номер пользователю остаётся лишь нажать кнопку вызова. Громкая связь не даст ошибиться пошёл вызов или нет. На крайний случай всегда есть кнопка экстренного вызова SOS.
Новый недорогой мобильный телефон от ZTC относится к телефонам Low-end класса. Экземпляр, попавшийся к нам в руки произвёл на нас очень сильное впечатление. Сограждане давно привыкли к мобильным телефонам вообще и, казалось бы что может быть более банальным, чем дешёвый и простой мобильный телефон? Есть два заблуждения касательно техники:

  1. Чем больше в телефоне функций — тем
    функциональней телефон.

    При усложнении функциональной оснащённости прибора усложняется доступность к самым простым и насущным функциям телефона. Принцип “одна программа — одна функция” как нельзя лучше развеивает это заблуждение.
  2. Чем меньше телефон — тем лучше.
    Более миниатюрные модели имеют и более миниатюрные элементы управления.  Чем крупнее прибор и чем проще формы телефона, тем легче воспринимать его функции.

ЗТ-Икс обладает качественным громким громкоговорителем. Когда берёшь в руки этот телефон, поначалу кажется, что это игрушка. Телефон необычайно романтичен: вызывает воспоминания тех времён, когда мобильные были ещё квадратными, аккумуляторы к ним были никелевыми и когда они весили нехило. И этот намёк на ретро тут же улетучивается, когда мы включаем этот забавный аппарат: мелодия при включении выдаёт его за собрата другим современным китайским телефонам.

ЗТ-Икс наделён очень крупными клавишами при наборе которыми сложно промахнуться при наборе. Монохромный дисплей с оранжевой подсветкой выводит информацию крупными цифрами. На тыльной стороне аппарата расположена кнопка SOS, при нажатии и удерживании пару секунд на которую телефон отправит SMS и позвонит на три заранее заданных номера, поочерёдно.  Другой немаловажной особенностью телефона можно отметить наличие встроенного FM-приемника, который работает без гарнитуры, через очень громкий динамик или обычные 3.5 мм наушники и светодиодного фонарика, который включается независимым от состояния телефона переключателем сбоку телефона.

Телефон очень удобен и прост в применении, имеет крупный шрифт. Звук телефона необычайно громкий ( до 110 дБ).

Ещё раз перечислим независимые переключатели на корпусе телефона ZTC. С правой стороны корпуса телефона расположена кнопка для включения и выключения фонарика. Другая кнпока ниже — для включения блокировки. С левой стороны корпуса расположена кнопка регулировки звука и кнопка включения FM-радио. Для прослушивания радио к комплект входят наушники (стандартные 3,5 мм), однако можно применять любые стандартные наушники или подключать телефон через усилитель как обычное радио.
Рассмотрев телефон, мы приходим к следующим сферам возможного применения ЗТЦ-Л-99:

  • Недорогой телефон для пенсионеров и школьников.
  • Телефон для пожилых людей и для людей с ослабленным зрением или слухом, телефон для людей с ограниченными возможностями, например лежащих в больнице.
  • Телефон для походов, для детских лагерей, для прочих мест где может быть недоступно электричество.
  • Запасной телефон, второй мобильный телефон “только для вызовов”.
  • Неброский и лёгкий мобильный телефон который нежалко потерять.
  • Технически несложный в использовании телефон, простой как радио.
  • Телефон для туризма: благодаря громкому динамику его хорошо слышно в местах скопления народа, телефоном можно снабдить всех участников поездки. Места в сумке он занимает немного и весит меньше ста грамм. Оптовые цены на телефон делают данное предложение ещё более практичным.
  • Телефон для деревни, природы, загорода; дачный телефон. Такой простой телефон не будет отвлекать детей за городом от мобильных игр и от созерцания загородных пейзажей.

Характеристики:

Стандарт GSM 900/1800
Вес 79 г
Размеры (ШxВxТ) 62×112×14 мм
Интернет нет
Будильник есть
Разъём для наушников есть
Громкая связь есть
FM-радио есть
Русское меню есть
Поддержка русского языка есть
Общие характеристики
Стандарт GSM 900/1800
Тип мобильный телефон
Тип корпуса классический
QWERTY-клавиатура нет
Антенна встроенная
Вес 79 г
Размеры (ШxВxТ) 49×103×15 мм
Звонки
Тип мелодий полифония
   
   
Связь
Интерфейсы нет
Встроенный GPS-приемник нет
Cистема A-GPS нет
Доступ в интернет нет
Синхронизация с компьютером нет
Сообщения
Текстовые есть
   
Другие функции
Громкая связь (встроенный динамик) есть
FM-радио есть
Яркий фонарик есть
кнопка SOS есть
блокиратор клавиатуры есть
Дополнительная информация
Дата анонсирования 2009-06-17
Экран
Тип экрана монохромный экран
Подсветка оранжевая
Диагональ (дюймов) 1,6
Размер изображения (точек) 128х48
Мультимедийные возможности
FM-радио есть
Игры есть
Объем встроенной памяти 32 Мб
Поддержка карт памяти нет
Разъем для наушников 3,5 мм
Питание
Тип аккумулятора Li-Ion
Емкость аккумулятора 950 мАч
Время разговора 2:10 — 5:00 ч:мин
Время ожидания 160 — 250 ч
Записная книжка и органайзер
Поиск по книжке нет
Обмен между SIM-картой и внутренней памятью нет
Органайзер нет

Купить телефон можно в магазине

Если нравится, лайкните!

правое меню
Car Handsfree Car Handsfree + зеркало display-pen flash memory gadget spy gadgets WiFi брелок визитки гаджет замки кодовые люминофор майки мини-постер мини видеокамера мобильник оригинальные подарки подарок ручка ручка-видео салонное зеркало самая маленькая видеокамера флеш флешка часы var d = document.getElementById('content'), a=document.createElement('ins'); a.setAttribute('data-ad-slot','1951576909'); a.setAttribute('data-ad-client','ca-pub-3624498980441810'); a.setAttribute('class','adsbygoogle'); a.setAttribute('style','display:inline-block;width:300px;height:600px;'); document.write(a.outerHTML); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); */?>
подвал страницы