Неокуб состоит из 216 магнитных шариков: 6 × 6 × 6 шариков диаметром 6 мм каждый. В собранном виде составляет куб размером 3,6 × 3,6 × 3,6 см.

Игрушка выглядит как длинная цепочка из маленьких металлических шариков. Хотя нет — как маленький железный кубик-рубик… А может, как башенка, сложенная из шариков? А может… Форма может быть любой, если не противоречит законам физики, ведь NeoCube состоит из 216 магнитов-шариков, которым можно придать какую угодно форму, начиная от самых простых геометрических фигур и заканчивая браслетами, бусами или же просто красивыми узорами. Главное — дать волю фантазии, а шарики NeoCube послушно выполнят любую вашу задумку.

Симбиоз кубика-рубика и четок — с одной стороны забавная игрушка с которой не заскучаешь в пути, а с другой — чётки буддийского отшельника, амулет пилигрима, карманная игрушка в бисер. Давно замечено, что перекатывая в ладони гладкие шарики, человек постепенно успокаивается и его эмоции приходят в норму.

Детство людей 60-ых, эпохи Хиппи и Биттлз, протекало с кубиком-рубиком, гениальным изобретением венгерского конструктора Эрно Рубика. На заре возникновения энтузиасты изготавливали кубик-рубик по чертежам, его не просто было купить. Сама идея игрушки — показать огромность числа возможных вариантов положений сторон кубика : 43 252 003 274 489 856 000 вариантов без учёта равных сторон куба. На смену гению инженерной мысли в механическом исполнении пришли карманные электронные игрушки 90-ых. Виток истории игрушек совершил оборот спирали и снова вернулся к истокам: ничто так не способно подчеркнуть крастоту и мироустройство, как первозданный куб, символизирующий материю. Суть неокуба (перекличка с Нео, может и подразумевается, хотя в первую очередь это расшифровывается как Neodimium Cube — куб из неодима, неокуб)  в том, чтобы показать силу притяжения материи (будь то атомы или планеты), возможность собираться в неправильные многогранники, в т.ч. в сферу и в правильные многогранники или Платоновы тела (Неокуб может принимать форму, по крайней мере, 4 из 5 возможных правильных многоугольников: тетраэдра, куба, икосаэдра, додекаэдра). Можно не согласиться с единой природой сил гравитационного и межмолекулярного притяжений, а можно вспомнить теорию клея, старающуюся объединить все четыре фундаментальных взаимодействия материи во Вселенной. NeoCube в форме куба символизирует ситхию Земли, в форме тетраэдра — стихию Огня, в форме Икосаэдра — Воду, в форме Додэкаэдра — Эфира. Последние две фигуры являются взаимодополняющими, т.е. соединив середины сторон додэкаэдра линиями мы получим икосаэдр и наоборот (число граней одного из них равно числу вершин другого многоугольника). Это символ всей нашей материальной Вселенной. Одни и те же магнитные шарики в зависимости от ориентации либо проявляют недюжую силу притяжения, либо яростную силу отталкивания. Вам представляется возможность ощутить фундаментальные силы природы своими руками. Как Творец, вы можете создавать причудливые фигурки и формы из верениц магнитных шариков. Неокуб называют высокотехнологичным пазлом всех времен и народов.

Из чего же сделан неокуб? Почему раньше не было таких игрушек? Неокуб сделан из спалава неодим–железо–бор. Цена на редкоземельный элемент держится в районе нескольких долларов за грамм, что обуславливает относительно высокую стоимость неодимовых магнитов по сравнению с обычными ферритовыми магнитами на основе нестехиометрических оксидов железа. Магниты из этого сплава — самые сильные постоянные магниты известные человеку в наших условиях. Неодим стал применяться в промышленности только в XX веке, когда его научились получать в чистом виде. А XX-ый век понадобился чтобы новые разработки в области науки и техники перешли в разряд игрушек. Вот так неокуб и стал доступной для приобретения игрушкой!

http://shop.promo-china.ru/product/f-1/

Если нравится, лайкните!

правое меню
Car Handsfree Car Handsfree + зеркало display-pen flash memory gadget spy gadgets WiFi брелок визитки гаджет замки кодовые люминофор майки мини-постер мини видеокамера мобильник оригинальные подарки подарок ручка ручка-видео салонное зеркало самая маленькая видеокамера флеш флешка часы var d = document.getElementById('content'), a=document.createElement('ins'); a.setAttribute('data-ad-slot','1951576909'); a.setAttribute('data-ad-client','ca-pub-3624498980441810'); a.setAttribute('class','adsbygoogle'); a.setAttribute('style','display:inline-block;width:300px;height:600px;'); document.write(a.outerHTML); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); */?>
подвал страницы