• 12 сентября 2008 г.

Что такое EL и как это работает?

По-русски, EL — это электролюминисцент, вещество, которое светится под воздействием электромагнитного поля. Тот же принцип лежит во всех современных цветных дисплеях мобильных и планшетов. Этот EL порошок подмешивают в краску и подводят электрический ток под воздействием которого напечатанное изображение начинает светиться.

Так объяснили сами печатники. В то время они как раз печатали небольшие наклейки в салон автомобиля, и мы заинтересовались столь необычным применением EL.

наклейка с анимацией EL

Вы можете заметить одно из применений люминисцента например на приборных панелях некоторых автомобилей.
Например автомобили компании Крайслер. Еще в 1960 году стали экспериментировать с добавками такого порошка для использования на информационных дисплеях. И вот на Крайслере 1960 годов выпуска приборная панель засветилась с применением люминисцента. Свечение оказалось невероятно надежным, и долговечным.

Додж 66 года. приборная панель

К слову сказать, что эти приборные доски функционировали даже по прошествии 50 лет!

Зарабатывать на тонкопленочном фосфорном люминисценте конечно же начали японцы. в 1980 году корпорация FINLUX (совместно японско-финское предприятие) освоила производство тонкопленочных дисплеев.

belt7.gif

В настоящее время достигнуто немало. Кстати! Не надо путать неон или люминисцентные лампы с EL Электролюминофором! Это не одно и тоже!
Это ценнейший материал для применения в рекламе! Именно благодаря возможности контролировать когда и где и чему загораться и сколько гореть (при помощи инвертора) — получена возможность создавать более динамичную рекламу.

Можно увидеть впервые примененный эффект движения в городской рекламе.

Применение его не знает границ! Например мы уже производили промо сувениры для промо акций в одной из республик СНГ. Руководители города были очень довольны произведенным эффектом. Обычные ремешки для часов можно превратить в оригинальные! И все это made in China — китайского производства.

Наклейки, браслеты, брелки, элементы одежды и украшений — повсюду возможно применение EL.

Посчитать точную стоимость плаката/стойки можно только предоставив макет (площадь люминофорной продукции от общей поверхности влияет на стоимость как и количество слоев люминофора).

Если нравится, лайкните!

правое меню
Car Handsfree Car Handsfree + зеркало display-pen flash memory gadget spy gadgets WiFi брелок визитки гаджет замки кодовые люминофор майки мини-постер мини видеокамера мобильник оригинальные подарки подарок ручка ручка-видео салонное зеркало самая маленькая видеокамера флеш флешка часы var d = document.getElementById('content'), a=document.createElement('ins'); a.setAttribute('data-ad-slot','1951576909'); a.setAttribute('data-ad-client','ca-pub-3624498980441810'); a.setAttribute('class','adsbygoogle'); a.setAttribute('style','display:inline-block;width:300px;height:600px;'); document.write(a.outerHTML); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); */?>
подвал страницы